Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

J'accepte
Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

Évaluation de la texture du pain

.

Il existe plusieurs types de test sur l'évaluation de la texture du pain. Dans le cas présent, on souhaite étudier la souplesse et le moelleux. Pour ce faire, le pain est placé dans un banc d'essai où il sera comprimé par une sonde sphérique. Cet essai est utilisé dans l'industrie de l'agroalimentaire pour le contrôle de la qualité et la recherche et le développement.

.

.

  1. La vidéo ci-dessus présente un essai de force permettant de déterminer le moelleux du pain.

  2. Cet exemple de configuration est donné pour un type de texture, il sera donc également efficace pour des essais sur des produits à consistance similaire.

  3. Pour d'autres types de textures, veuillez vous référer aux spécifications de nos produits pour réaliser la configuration la plus appropriée à votre essai.

.

Produits utilisés :

  • Série FRTS - Analyseur de texture alimentaire.
  • Série FR-SR - Sonde sphérique.